独霸天下bb054论坛 您当前位置:独霸天下bb054论坛 > 独霸天下bb054论坛 > 正文
世界线字害羞草
时间:2019-08-06   来源:本站原创

  上个礼拜六,妈妈带着我去了一家花卉店,到了花卉店里,四处都是花花绿绿,还不时传来阵阵花喷鼻,实是太棒了!这时,我的目光移向了正在角落里的那株玲珑的害羞草,正在那些翠绿高峻的动物中,它显得那么细微.让我对它发生了一种莫名的豪情,临走时,我让妈妈买下了那株小害羞草.

  可是有一次,我又去盘弄害羞草,却发觉害羞草叶子动的速度较着慢了很多.我不断地盘弄,到后来害羞草竟然纹丝不动了!莫非它死了吗?可把我急坏了.

  回抵家,我火烧眉毛地想看看它到底是如何害羞的.害羞草的叶片是碧绿的,由几十片藐小的叶片构成,像一个织布的梭子,两头有一根毗连叶片的叶茎,把藐小的叶片串起.它的每根枝条上都带有小刺,手不小心碰着它,会刺出血来.害羞草实像个害羞的小姑娘,我正在它的叶片上悄悄一碰,它就沿着叶柄合拢了,叶片就变得很细很细,同时枝条也低低地垂下了头,仿佛不敢见人似的.实好玩!我有时间就去盘弄它.

  我顿时翻阅《十万个为什么》终究找到了材料,大白了这个奥妙:本来,害羞草的叶柄下面有一个豉囊囊的包叫叶枕,里面含有充脚的水分,当你用手触摸叶片时,叶枕中的水顿时流到别处去了,叶枕就瘪了,于是叶子垂了下来.我经常持续去触摸它,叶枕内的水分流光了,新的水分来不及弥补时,就呈现了叶片不动的情况.