独霸天下bb054论坛 您当前位置:独霸天下bb054论坛 > 独霸天下bb054论坛 > 正文
《生命的林子》的次要内容
时间:2019-09-05   来源:本站原创

  生命的林子》这篇文章讲述了玄奘正在方丈的下,放弃了去偏远小寺的设法,决心正在寺潜心苦修的事,激发出“一个想要成才的人是不克不及远离社会这个群体的,就像一棵大树,不克不及远离丛林”的。一小我只要正在充满合作的里才能成才,明显是不敷的!我们还要思虑:“是不是每一个进寺的僧侣都能成为一代高僧呢?”明显,高僧济济的寺只是供给了一个有益于玄奘成长的好,玄奘能不克不及成为一代高僧还取决于他有没有弘远的志向、有没有青灯黄卷的苦读。当然碰到一位像文中方丈一样富有聪慧的惹人则更有帮于玄奘成功。

  《生命的林子》这篇文章讲述了玄奘正在方丈的下,放弃了去偏远小寺的设法,决心正在寺潜心苦修的事,激发出“一个想要成才的人是不克不及远离社会这个群体的,就像一棵大树,不克不及远离丛林”的。一小我只要正在充满合作的里才能成才,明显是不敷的!我们还要思虑:“是不是每一个进寺的僧侣都能成为一代高僧呢?”明显,高僧济济的寺只是供给了一个有益于玄奘成长的好,玄奘能不克不及成为一代高僧还取决于他有没有弘远的志向、有没有青灯黄卷的苦读。当然碰到一位像文中方丈一样富有聪慧的惹人则更有帮于玄奘成功。